Bioflavonoidi Plus
Integratore di bioflavonoidi, quercetina e vitamina C
Integratore di bioflavonoidi, quercetina e vitamina C
I bioflavonoidi sono un gruppo pigmenti dotati di attività antossidante, presenti in numerosi tipi di frutti e verdure. Questi composti svolgono una rilevante azione vasoprotettrice e venotonica e, incrementando i livelli intracellulari di vitamina C, ne potenziano l'azione antiossidante, favorendo l'attività protettiva contro il danno ossidativo dei radicali liberi. |
MODO D'USO 1-2 tavolette al giorno dcon acqua durante il pasto. |
AVVERTENZE Non assumere durante la gravidanza. |
INTEGRATORI SINERGICI |
CONFEZIONE 60 tavolette |
Informazioni Prodotto
Ogni tavoletta contiene %RDA
Vitamina C 40 mg 50%
Calcio 120 mg 15%
Magnesio 56 mg 15%
Complesso con bioflavonoidi 500 mg
80% [400mg] flavonoidi totali
Quercetina 150 mg
Bromelina 1200 GDU/g 50 mg
%RDA = Razione Giornaliera Raccomandata
Ingredienti: complesso con bioflavonoidi da agrumi,
agente di carica (calcio fosfato bibasico), carbonato
di calcio, stabilizzante (sorbitolo), quercetina, ossido
di magnesio, bromelina, addensanti (cellulosa m.c. e
carbossimetilcellulosa di sodio), vitamina C, antiagglomerante
(magnesio stearato vegetale), agenti di
rivestimento (gomma lacca, amido di mais, talco e
glicerolo).
I flavonoidi sono sostanze fenoliche presenti in verdura
e frutta con attivita antiossidante. Sotto questo nome
sono raccolti 5000 composti classificati in sottoclassi, a
seconda della loro struttura chimica. Gli effetti sulla salute
dei flavonoidi sono stati analizzati dettagliatamente
negli ultimi anni e riguardano le attivita antiossidante,
antinfiammatoria, antiallergica, antivirale e antitumorale.
L�feffetto dei flavonoidi sembra principalmente preventivo.
L�fassociazione in questa formula con la vitamina
C, oltre a potenziare l�fazione antiossidante, permette
un risparmio di questa importante vitamina, mentre
l�faggiunta di magnesio favorisce l�fassorbimento dei
bioflavonoidi. Il calcio, in sinergia con i flavonoidi che ne
favoriscono il trasporto in forma biologicamente attiva,
partecipa all�feffetto regolatore sulla permeabilita della
membrana cellulare.
Antiossidante e antiradicalica
L�fazione antiossidante, generalmente estesa a tutti i
flavonoidi, e particolarmente spiccata nella quercetina,
che possiamo considerare uno tra i piu potenti
antiossidanti presenti in natura. I flavonoidi chelano gli
ioni metallici (come ferro e rame) che sono coinvolti
nella formazione di radicali liberi.
Protezione cardiovascolare
L�fazione antiossidante esplicata dai flavonoidi, influenza
positivamente i processi aterosclerotici.
Esperimenti in vitro hanno mostrato che i flavonoidi
inibiscono l�fossidazione delle LDL e proteggono
l�falfa-tocoferolo. Inoltre la quercetina riduce gli effetti
citotossici delle LDL ossidate. Alcuni studi epidemiologici
hanno mostrato che il consumo di flavonoidi e
inversamente proporzionale alla mortalita per malattie
coronariche e all�fincidenza infarto.
Azione vasoprotettrice e antitrombotica
L�fattivita antitrombotica dei bioflavonoidi e da attribuire
all�finibizione dell�faggregazione piastrinica, che
puo ridurre la predisposizione all�finsorgenza dei fenomeni
trombotici. I flavonoidi, inoltre, incrementano
la vasodilatazione, provocando il rilassamento della
muscolatura liscia. Numerosi studi hanno fornito
esiti positivi nel trattamento dell�finsufficienza venosa
(vene varicose, emorroidi, retinopatia diabetica e disturbi
vascolari diabetici).
Condizioni allergiche e infiammatorie
La quercetina favorisce l�finibizione sia della produzione
che il rilascio di istamina e di altri mediatori
allergico-infiammatori, stabilizzando le membrane
cellulari dei mastociti. Anche gli altri bioflavonoidi
da agrumi sono in grado di prevenire il rilascio e la
sintesi di composti responsabili di infiammazione e
allergie, trovando impiego in caso di asma, febbre da
fieno e orticaria.
Attivita anticarcinogena
Studi sulla chemioprevenzione hanno dimostrato
che i flavonoidi inibiscono la carcinogenesi in vitro e
altre evidenze indicano la stessa attivita in vivo (Caltagirone
et al., 2000; Miyagi et al., 2000), influenzando
gli eventi molecolari nella iniziazione, promozione e
negli stadi progressivi. Uno studio epidemiologico,
condotto su 10.054 soggetti, ha riscontrato che l�falto
consumo di flavonoidi, in particolare di quercetina, e
associata a una scarsa incidenza di cancro ai polmoni
e alla prostata. In test in vitro la quercetina ha mostrato
di inibire la crescita di diverse cellule tumorali
(seno, colon, prostata, polmoni).
Protezione neurologica
La quercetina protegge le cellule cerebrali dallo stress
ossidativo, mostrando in vivo la capacita di invertire i
deficit cognitivi (Heo, et al., 2004). Sono in corso studi
per approfondire il suo utilizzo in patologie neurologiche
quali morbo di Alzheimer e Parkinson.
Antivirale e antibatterica
La quercetina in vivo ha mostrato effetti antivirali contro
herpes virus, adenovirus e virus respiratori sinciziali,
mostrando capacita antinfettive e antireplicative.
L�fattivita antibatterica e stata osservata contro ceppi
responsabili di disturbi respiratori, gastrointestinali e
urinari.
Protezione oculare
L�fattivita antiossidante contribuisce al controllo di alcuni
disturbi oculari, quali cataratta e degenerazione
senile della macula, in particolare per l�feffetto protettivo
sulle pareti vascolari.
Utile in caso di
. ASMA
. RINITE ALLERGICA
. INSUFFICIENZA VENOSA
. VENE VARICOSE
. EMORROIDI
. FRAGILITA CAPILLARE
. RETINOPATIA DIABETICA
. PREVENZIONE
ATEROSCLEROSI
Modo d�fuso
1-2 tavolette al giorno con acqua
durante il pasto.
Avvertenze
Non assumere durante la gravidanza.
Non associare la quercetina al
cisplatino. La quercetina puo causare
lievi disturbi gastrointestinali e leggero
formicolio alle estremita.
Integratori sinergici
C Complex 1000 t/r
EPA & DHA
Olio di Borragine
Mangostana
Aller-7
Acai
bibliografia
. Knekt P, Kumpulainen J, Jarvinen R, Rissanen H, Heliovaa M, Reunanen
A, Hakulinen T, Aromaa A. Flavonoid intake and risck of chronic diseases.
Am J Clin Nutr 2002 Sept;76(3):560-8