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Bioflavonoidi Plus

Bioflavonoidi Plus

Integratore di bioflavonoidi, quercetina e vitamina C

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16,90 € tasse incl.

1 articolo disponibile

I bioflavonoidi sono un gruppo pigmenti dotati di attività antossidante, presenti in numerosi tipi di frutti e verdure. Questi composti svolgono una rilevante azione vasoprotettrice e venotonica e, incrementando i livelli intracellulari di vitamina C, ne potenziano l'azione antiossidante, favorendo l'attività protettiva contro il danno ossidativo dei radicali liberi.
 
MODO D'USO
1-2 tavolette al giorno dcon acqua durante il pasto.
 
AVVERTENZE
Non assumere durante la gravidanza.
 
INTEGRATORI SINERGICI
 
CONFEZIONE
60 tavolette

 

 

Informazioni Prodotto

Ogni tavoletta contiene %RDA

Vitamina C 40 mg 50%

Calcio 120 mg 15%

Magnesio 56 mg 15%

Complesso con bioflavonoidi 500 mg

80% [400mg] flavonoidi totali

Quercetina 150 mg

Bromelina 1200 GDU/g 50 mg

%RDA = Razione Giornaliera Raccomandata

Ingredienti: complesso con bioflavonoidi da agrumi,

agente di carica (calcio fosfato bibasico), carbonato

di calcio, stabilizzante (sorbitolo), quercetina, ossido

di magnesio, bromelina, addensanti (cellulosa m.c. e

carbossimetilcellulosa di sodio), vitamina C, antiagglomerante

(magnesio stearato vegetale), agenti di

rivestimento (gomma lacca, amido di mais, talco e

glicerolo).

I flavonoidi sono sostanze fenoliche presenti in verdura

e frutta con attivita antiossidante. Sotto questo nome

sono raccolti 5000 composti classificati in sottoclassi, a

seconda della loro struttura chimica. Gli effetti sulla salute

dei flavonoidi sono stati analizzati dettagliatamente

negli ultimi anni e riguardano le attivita antiossidante,

antinfiammatoria, antiallergica, antivirale e antitumorale.

L�feffetto dei flavonoidi sembra principalmente preventivo.

L�fassociazione in questa formula con la vitamina

C, oltre a potenziare l�fazione antiossidante, permette

un risparmio di questa importante vitamina, mentre

l�faggiunta di magnesio favorisce l�fassorbimento dei

bioflavonoidi. Il calcio, in sinergia con i flavonoidi che ne

favoriscono il trasporto in forma biologicamente attiva,

partecipa all�feffetto regolatore sulla permeabilita della

membrana cellulare.

Antiossidante e antiradicalica

L�fazione antiossidante, generalmente estesa a tutti i

flavonoidi, e particolarmente spiccata nella quercetina,

che possiamo considerare uno tra i piu potenti

antiossidanti presenti in natura. I flavonoidi chelano gli

ioni metallici (come ferro e rame) che sono coinvolti

nella formazione di radicali liberi.

Protezione cardiovascolare

L�fazione antiossidante esplicata dai flavonoidi, influenza

positivamente i processi aterosclerotici.

Esperimenti in vitro hanno mostrato che i flavonoidi

inibiscono l�fossidazione delle LDL e proteggono

l�falfa-tocoferolo. Inoltre la quercetina riduce gli effetti

citotossici delle LDL ossidate. Alcuni studi epidemiologici

hanno mostrato che il consumo di flavonoidi e

inversamente proporzionale alla mortalita per malattie

coronariche e all�fincidenza infarto.

Azione vasoprotettrice e antitrombotica

L�fattivita antitrombotica dei bioflavonoidi e da attribuire

all�finibizione dell�faggregazione piastrinica, che

puo ridurre la predisposizione all�finsorgenza dei fenomeni

trombotici. I flavonoidi, inoltre, incrementano

la vasodilatazione, provocando il rilassamento della

muscolatura liscia. Numerosi studi hanno fornito

esiti positivi nel trattamento dell�finsufficienza venosa

(vene varicose, emorroidi, retinopatia diabetica e disturbi

vascolari diabetici).

Condizioni allergiche e infiammatorie

La quercetina favorisce l�finibizione sia della produzione

che il rilascio di istamina e di altri mediatori

allergico-infiammatori, stabilizzando le membrane

cellulari dei mastociti. Anche gli altri bioflavonoidi

da agrumi sono in grado di prevenire il rilascio e la

sintesi di composti responsabili di infiammazione e

allergie, trovando impiego in caso di asma, febbre da

fieno e orticaria.

Attivita anticarcinogena

Studi sulla chemioprevenzione hanno dimostrato

che i flavonoidi inibiscono la carcinogenesi in vitro e

altre evidenze indicano la stessa attivita in vivo (Caltagirone

et al., 2000; Miyagi et al., 2000), influenzando

gli eventi molecolari nella iniziazione, promozione e

negli stadi progressivi. Uno studio epidemiologico,

condotto su 10.054 soggetti, ha riscontrato che l�falto

consumo di flavonoidi, in particolare di quercetina, e

associata a una scarsa incidenza di cancro ai polmoni

e alla prostata. In test in vitro la quercetina ha mostrato

di inibire la crescita di diverse cellule tumorali

(seno, colon, prostata, polmoni).

Protezione neurologica

La quercetina protegge le cellule cerebrali dallo stress

ossidativo, mostrando in vivo la capacita di invertire i

deficit cognitivi (Heo, et al., 2004). Sono in corso studi

per approfondire il suo utilizzo in patologie neurologiche

quali morbo di Alzheimer e Parkinson.

Antivirale e antibatterica

La quercetina in vivo ha mostrato effetti antivirali contro

herpes virus, adenovirus e virus respiratori sinciziali,

mostrando capacita antinfettive e antireplicative.

L�fattivita antibatterica e stata osservata contro ceppi

responsabili di disturbi respiratori, gastrointestinali e

urinari.

Protezione oculare

L�fattivita antiossidante contribuisce al controllo di alcuni

disturbi oculari, quali cataratta e degenerazione

senile della macula, in particolare per l�feffetto protettivo

sulle pareti vascolari.

Utile in caso di

. ASMA

. RINITE ALLERGICA

. INSUFFICIENZA VENOSA

. VENE VARICOSE

. EMORROIDI

. FRAGILITA CAPILLARE

. RETINOPATIA DIABETICA

. PREVENZIONE

ATEROSCLEROSI

Modo d�fuso

1-2 tavolette al giorno con acqua

durante il pasto.

Avvertenze

Non assumere durante la gravidanza.

Non associare la quercetina al

cisplatino. La quercetina puo causare

lievi disturbi gastrointestinali e leggero

formicolio alle estremita.

Integratori sinergici

C Complex 1000 t/r

EPA & DHA

Olio di Borragine

Mangostana

Aller-7

Acai

bibliografia

. Knekt P, Kumpulainen J, Jarvinen R, Rissanen H, Heliovaa M, Reunanen

A, Hakulinen T, Aromaa A. Flavonoid intake and risck of chronic diseases.

Am J Clin Nutr 2002 Sept;76(3):560-8