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Cannella 500 mg - 4% olio essenziali

Cannella 500 mg - 4% olio essenziali

Integratore con cannella, tit. al 4% in oli essenziali

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15,90 € tasse incl.

3 articoli disponibili

La cannella è una spezia fortemente aromatica di origine orientale, ma molto nota e utilizzata da secoli anche in Occidente. 
Le proprietà tradizionalmente attribuite alla cannella sono: digestiva, carminativa, antibatterica e anticolesterolemica. 
Recentemente è stata confermata la proprietà della cannella di abbassare i livelli glicemici.
 
MODO D'USO
1-2 capsule al giorno con acqua durante il pasto.
 
AVVERTENZE
Non assumere durante la gravidanza. Può causare reazioni allergiche nei soggetti sensibili alla cannella.
 
INTEGRATORI SINERGICI
 
CONFEZIONE
60 capsule

 

Informazioni Prodotto

Ogni capsula contiene

Cannella corteccia 500 mg (Cinnamomum cassia) e.s. acquoso titolato 4% [20mg] olii essenziali maltodestrina, addensante (gomma arabica), antiagglomerante (magnesio stearato vegetale). Capsula di origine vegetale in idrossipropilmetilcellulosa

La cannella (Cinnamomum cassia) è un albero originario di Ceylon, Sri Lanka e India. La parte utilizzata della pianta per l’estrazione di olio essenziale, è costituita dalla corteccia del fusto e dei rami, privata delle parti più esterne e superficiali, liberata dal sughero edalla maggior parte della corteccia primaria mediante raschiamento ed essiccata. La cannella mostra un’azione antibatterica e antifungina, promuove i processi digestivi, favorendo lo svuotamento gastrico. Stimola, inoltre, l’appetito e protegge lo stomaco dai danni dell’iperacidità. Tra le numerose attività tradizionalmente attribuite a questa pianta troviamo digestiva, antispasmodica, carminativa, antidiarroica, antibatterica. Altri studi ne hanno evidenziato l’azione antiossidante, antipiretica e l’effetto inibente l’Helicobacterpylori.

Miglioramento del metabolismo del glucosio e dei parametri lipidici

Nella cannella è stato identificato un polifenolo, il MHCP, a cui è stata attribuita la proprietà ipoglicemizzante.Il MHCP, infatti, mimando l’azione dell’insulina, oltre a lavorare in sinergia con essa, ne attiva i recettori. Dopo alcuni esperimenti in vitro e in vivo,sono state testate le proprietà ipoglicemizzanti della cannella nell’uomo. In uno studio 60 persone di mezz’età, 30 maschi e30 femmine con diabete di tipo 2, sono state divisein 6 gruppi. I gruppi 1, 2 e 3 consumarono rispettivamente 1, 3 o 6 g/die di cannella, mentre ai gruppi 4, 5, 6 fu assegnato un placebo. Dopo 40 giorni i 3 gruppi che avevano assunto cannella mostrarono la riduzione della media di glicemia a digiuno (18-29%), trigliceridi (23-30%), colesterolo LDL (7-27%) e colesterolo totale (12-26%). Nel gruppo placebo non furono osservati cambiamenti significativi. Gli Autori concludono affermando che l’aggiunta di cannella alla dieta dei soggetti affetti da diabete di tipo 2 può diminuirei fattori di rischio associati a questa patologia e alle malattie cardiovascolari. In un altro studio, pubblicato nel 2006 sull’ European Journal of Clinical Investigation, a 65 soggetti con diabete che seguivano solo la dieta o assumevano farmaci orali (non insulina) sono stati somministrati estratto di cannella (equivalente a 3 g/die di cannella)o un placebo per 4 mesi. I livelli di glicemia a digiuno (misurati dopo 8 o più ore dall’ ingestione di alimenti o bevande) diminuirono del 10% nei soggetti che avevano assunto estratto di cannella, ma rimasero invariati nel gruppo placebo.

Attività digestiva

L’azione sull’apparato digerente si manifesta con la sollecitazione dei recettori gustativi (palato, lingua) e olfattivi (mucosa nasale), la secrezione salivare, gastrica ed enterica, migliorando i processi digestivi. Anche l’azione antispasmodica sulla muscolatura liscia partecipa all’azione digestiva.

Azione battericida e antifungina

I primi studi sul potere battericida della cannella risalgono al 1887. Chamberland ne individuò la capacitàdi eliminare i patogeni, o di inibirne la replicazione, senza interferire negativamente con la flora saprofitica e simbiontica dell’intestino. Studi recenti in vitro hanno dimostrato la sua capacità di inibire lo sviluppo dell’Helicobacter pylori, responsabile di gastriti e ulcere.

Utile in caso di

• IPERGLICEMIA• DIABETE MELLITO,COADIUVANTE• IPERLIPIDEMIA• DISTURBI DIGESTIVI• INAPPETENZA• HELICOBACTER PYLORI

Modo d’uso

1-2 capsule al giorno con acquadurante il pasto.

Avvertenze:Non assumere durante la gravidanza.

Integratori sinergici

Gimnema Broccoli-Max Duodophilus GTF Chromium Olivo Foglia