Cannella 500 mg - 4% olio essenziali
Integratore con cannella, tit. al 4% in oli essenziali
Integratore con cannella, tit. al 4% in oli essenziali
La cannella è una spezia fortemente aromatica di origine orientale, ma molto nota e utilizzata da secoli anche in Occidente. Le proprietà tradizionalmente attribuite alla cannella sono: digestiva, carminativa, antibatterica e anticolesterolemica. Recentemente è stata confermata la proprietà della cannella di abbassare i livelli glicemici. |
MODO D'USO 1-2 capsule al giorno con acqua durante il pasto. |
AVVERTENZE Non assumere durante la gravidanza. Può causare reazioni allergiche nei soggetti sensibili alla cannella. |
INTEGRATORI SINERGICI |
CONFEZIONE 60 capsule |
Informazioni Prodotto
Ogni capsula contiene
Cannella corteccia 500 mg (Cinnamomum cassia) e.s. acquoso titolato 4% [20mg] olii essenziali maltodestrina, addensante (gomma arabica), antiagglomerante (magnesio stearato vegetale). Capsula di origine vegetale in idrossipropilmetilcellulosa
La cannella (Cinnamomum cassia) è un albero originario di Ceylon, Sri Lanka e India. La parte utilizzata della pianta per l’estrazione di olio essenziale, è costituita dalla corteccia del fusto e dei rami, privata delle parti più esterne e superficiali, liberata dal sughero edalla maggior parte della corteccia primaria mediante raschiamento ed essiccata. La cannella mostra un’azione antibatterica e antifungina, promuove i processi digestivi, favorendo lo svuotamento gastrico. Stimola, inoltre, l’appetito e protegge lo stomaco dai danni dell’iperacidità. Tra le numerose attività tradizionalmente attribuite a questa pianta troviamo digestiva, antispasmodica, carminativa, antidiarroica, antibatterica. Altri studi ne hanno evidenziato l’azione antiossidante, antipiretica e l’effetto inibente l’Helicobacterpylori.
Miglioramento del metabolismo del glucosio e dei parametri lipidici
Nella cannella è stato identificato un polifenolo, il MHCP, a cui è stata attribuita la proprietà ipoglicemizzante.Il MHCP, infatti, mimando l’azione dell’insulina, oltre a lavorare in sinergia con essa, ne attiva i recettori. Dopo alcuni esperimenti in vitro e in vivo,sono state testate le proprietà ipoglicemizzanti della cannella nell’uomo. In uno studio 60 persone di mezz’età, 30 maschi e30 femmine con diabete di tipo 2, sono state divisein 6 gruppi. I gruppi 1, 2 e 3 consumarono rispettivamente 1, 3 o 6 g/die di cannella, mentre ai gruppi 4, 5, 6 fu assegnato un placebo. Dopo 40 giorni i 3 gruppi che avevano assunto cannella mostrarono la riduzione della media di glicemia a digiuno (18-29%), trigliceridi (23-30%), colesterolo LDL (7-27%) e colesterolo totale (12-26%). Nel gruppo placebo non furono osservati cambiamenti significativi. Gli Autori concludono affermando che l’aggiunta di cannella alla dieta dei soggetti affetti da diabete di tipo 2 può diminuirei fattori di rischio associati a questa patologia e alle malattie cardiovascolari. In un altro studio, pubblicato nel 2006 sull’ European Journal of Clinical Investigation, a 65 soggetti con diabete che seguivano solo la dieta o assumevano farmaci orali (non insulina) sono stati somministrati estratto di cannella (equivalente a 3 g/die di cannella)o un placebo per 4 mesi. I livelli di glicemia a digiuno (misurati dopo 8 o più ore dall’ ingestione di alimenti o bevande) diminuirono del 10% nei soggetti che avevano assunto estratto di cannella, ma rimasero invariati nel gruppo placebo.
Attività digestiva
L’azione sull’apparato digerente si manifesta con la sollecitazione dei recettori gustativi (palato, lingua) e olfattivi (mucosa nasale), la secrezione salivare, gastrica ed enterica, migliorando i processi digestivi. Anche l’azione antispasmodica sulla muscolatura liscia partecipa all’azione digestiva.
Azione battericida e antifungina
I primi studi sul potere battericida della cannella risalgono al 1887. Chamberland ne individuò la capacitàdi eliminare i patogeni, o di inibirne la replicazione, senza interferire negativamente con la flora saprofitica e simbiontica dell’intestino. Studi recenti in vitro hanno dimostrato la sua capacità di inibire lo sviluppo dell’Helicobacter pylori, responsabile di gastriti e ulcere.
Utile in caso di
• IPERGLICEMIA• DIABETE MELLITO,COADIUVANTE• IPERLIPIDEMIA• DISTURBI DIGESTIVI• INAPPETENZA• HELICOBACTER PYLORI
Modo d’uso
1-2 capsule al giorno con acquadurante il pasto.
Avvertenze:Non assumere durante la gravidanza.
Integratori sinergici
Gimnema Broccoli-Max Duodophilus GTF Chromium Olivo Foglia