Tè Matcha Biologico 100 g "Grado Premium"
Tè Matcha Giapponese in polvere biologico 100 g "Grado PREMIUM"
Tè Matcha Giapponese in polvere biologico 100 g "Grado PREMIUM"
Bere regolarmente tè matcha può contribuire al benessere generale, se il suo consumo è inserito in un contesto alimentazione e stile di vita sani.
Le proprietà del tè matcha possono infatti aiurare a ridurre i livelli di trigliceridi e colesterolo, regolare la glicemia e apportare quindi benefici all'apparato cardiovascolare, al cervello e al metabolismo.
Inoltre, l'azione antiossidante e antinfiammatoria del tè matcha può essere utile a ridurre il rischio di malattie croniche e degenerative come l'Alzheimer e diversi tipi di tumore.
Oltre agli anriossidanti, nel tè verde e nel tè matcha troviamo un amminoacido - la teanina - che ha azione rilassante: bere tè matcha può quindi ridurre lo stress e l'ansia e migliorare il tono dell'umore.
Grazie al contenuto di caffeina, il tè matcha ha effetto tonico e stimolante, e può anche aiutare a perdere peso; l'azione dimagrante di questo tè sembra essere data anche dalla presenza di epigallocatechine, in grado di ridurre l'aumento di peso.
Vediamo ora come si prepara il tè matcha. La preparazione del tè matcha prevede uno specifico rituale e l'uso di determinati strumenti. Per preparare questo tè serve innanzitutto un frullino di bambù, una sorta di frusta in legno detta chasen.
Per ogni tazza di tè matcha si utilizzano circa 3 grammi di polvere da sistemare in una ciotola non vetrificata prelevandoli con un apposito cucchiaio o spatola, il chashaku.
Si può preparare in due versioni:
L'acqua andrà portata a bollore e poi fatta raffreddare prima di essere versata sulla polvere di tè. Il calore dell'acqua dovrà essere di 75°C circa. Dopo aver versato l'acqua sulla polvere, si frulla energicamente con il chasen effettuando movimenti a forma di M o W fino a formare una schiuma densa sulla superficie.
A questo punto si versa nella tazza da tè chawan, per la degustazione del tè matcha, e si beve.