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Tè Matcha Biologico 100 g "Grado Premium"

Tè Matcha Biologico 100 g "Grado Premium"

Tè Matcha Giapponese in polvere biologico 100 g "Grado PREMIUM"

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20,00 € tasse incl.

20,00 € per 100 gr

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Bere regolarmente tè matcha può contribuire al benessere generale, se il suo consumo è inserito in un contesto alimentazione e stile di vita sani.


Le proprietà del tè matcha possono infatti aiurare a ridurre i livelli di trigliceridi e colesterolo, regolare la glicemia e apportare quindi benefici all'apparato cardiovascolare, al cervello e al metabolismo.


Inoltre, l'azione antiossidante e antinfiammatoria del tè matcha può essere utile a ridurre il rischio di malattie croniche e degenerative come l'Alzheimer e diversi tipi di tumore.


Oltre agli anriossidanti, nel tè verde e nel tè matcha troviamo un amminoacido - la teanina - che ha azione rilassante: bere tè matcha può quindi ridurre lo stress e l'ansia e migliorare il tono dell'umore.


Grazie al contenuto di caffeina, il tè matcha ha effetto tonico e stimolante, e può anche aiutare a perdere peso; l'azione dimagrante di questo tè sembra essere data anche dalla presenza di epigallocatechine, in grado di ridurre l'aumento di peso.

  • Ha un buon sapore. Se non lo avete mai assaggiato e vi chiedete che gusto ha il tè matcha, dovete sapere che il sapore di questo tè è più delicato e meno amaro rispetto quello di altri tè, motivo per cui molti lo apprezzano;
  • Aumenta la concentrazione. Sebbene l'azione stimolante del tè sia meno forte rispetto al caffè, bere tè matcha può favorire la concentrazione e la memoria, anche grazie alle sostanze antiossidanti;
  • Migliora l'umore. L'azione antistress e rilassante del tè matcha può aiutare a ridurre l'ansia e a favorire il tono dell'umore;
  • Aumenta le energie. Grazie all'azione stimolante e a quella antistress, il consumo di tè matcha può far sentire più energici e contrastare la stanchezza fisica e mentale;
  • Rallenta l'invecchiamento. L'attività antiossidante dei polifenoli del tè matcha si ripercuote positivamente anche su pelle e capelli, rallentando i processi di invecchiamento che portano rughe, perdita di elasticità e tono cutanei e capelli bianchi;
  • Aiuta a dimagrire. Sicuramente bere tè matcha senza correggere dieta e stile di vita non fa perdere peso, ma consumato in associazione a una corretta alimentazione e al movimento fisico, può aiutare a velocizzare il dimagrimento;
  • Protegge il cuore. I polifenoli e le altre sostanze contenute nel tè matcha contribuiscono a ridurre la pressione, il colesterolo e i trigliceridi, con benefici sull'apparato cardiovascolare;
  • Può ridurre la cellulite. Grazie ai benefici sulla circolazione sanguinga e all'azione drenante, il consumo di tè matcha può anche ridurre ritenzione idrica e cellulite;
  • Aumenta le difese immunitarie. Vitamine, minerali e polifenoli possono contribuire a rinforzare il sistema immunitario proteggendo da infezioni e malattie;
  • Aiuta la digestione. Le sostanze presenti nel tè matcha sostengono la funzionalità di stomaco, fegato e intestino, migliorando i processi digetivi.

Come si prepara il tè matcha


Vediamo ora come si prepara il tè matcha. La preparazione del tè matcha prevede uno specifico rituale e l'uso di determinati strumenti. Per preparare questo tè serve innanzitutto un frullino di bambù, una sorta di frusta in legno detta chasen.


Per ogni tazza di tè matcha si utilizzano circa 3 grammi di polvere da sistemare in una ciotola non vetrificata prelevandoli con un apposito cucchiaio o spatola, il chashaku.


Si può preparare in due versioni:

  1. Quella più leggera e dal gusto occidentale (usucha);
  2. quella più densa (koicha), cambiando le quantità di acqua.


L'acqua andrà portata a bollore e poi fatta raffreddare prima di essere versata sulla polvere di tè. Il calore dell'acqua dovrà essere di 75°C circa. Dopo aver versato l'acqua sulla polvere, si frulla energicamente con il chasen effettuando movimenti a forma di M o W fino a formare una schiuma densa sulla superficie.


A questo punto si versa nella tazza da tè chawan, per la degustazione del tè matcha, e si beve.