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Mirtillo Nero 400mg (25% antocianidine) 60 cps

Mirtillo Nero 400mg (25% antocianidine) 60 cps

Integratore con mirtillo nero, tit. al 25% in antocianidine

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20,90 € tasse incl.

5 articoli disponibili

Il mirtillo nero è un arbusto, originario del nord Europa e nord America, diffuso per lo più nei sottoboschi di querceti e faggeti delle zone montane. Le bacche di questa pianta contengono antocianosidi, sostanze che svolgono azione protettiva sul processo visivo e sul tono venoso. L'attività principale degli antocianosidi è quella di regolare la microcircolazione, aumentando la resistenza delle pareti dei capillari sanguigni, diminuendone la permeabilità. Queste sostanze sono utili per promuovere la capacità visiva, anche notturna.
 
MODO D'USO
1-2 capsule 2 volte al giorno con acqua durante i pasti.
 
AVVERTENZE
Non assumere in gravidanza.
 
INTEGRATORI SINERGICI
 
CONFEZIONE
60 capsule

 

 

Informazioni Prodotto

Due capsule contengono:

Mirtillo nero frutto 100 mg

(Vaccinium myrtillus) estratto secco titolato

25% [25mg] antocianidine

Mirtillo nero frutto 700 mg

estratto secco titolato

1% [7mg] antocianosidi

Altri Ingredienti: addensante (cellulosa m.c.), antiagglomerante (magnesio stearato vegetale). Capsula di origine vegetale in idrossipropilmetilcellulosa.

Il mirtillo nero, Vaccinium myrtillus, è una pianta originaria delle regioni del nord Europa e del Nord America. In Italia si trova in luoghi freschi, selvatici e torbosi, perlo più in sotto boschi di querceti e faggeti. La pianta si presenta come un arbusto deciduo molto ramificato, alto fino a 60 cm. Le bacche del mirtillo nero sono ricchedi antocianidine, sostanze ad azione antiossidante che svolgono effetti protettivi, in particolare su processo visivo e tono venoso. Oltre a tali azioni, gli antocianosidi possiedono attività antinfiammatoria. Le bacche di mirtillo nero, confrontate con gli altri fruttidi bosco, contengono le maggiori quantità di antocianidine e mostrano la più elevata attività ORAC (OxygenRadical Absorbance Capacity) delle specie Vaccinium.
Funzionalità dell’apparato visivo
L’estratto secco titolato in antocianosidi ha mostrato, solo o in associazione con la vitamina E e il beta-carotene, di migliorare la visione notturna e di produrre un più veloce adattamento all’oscurità e il ripristino dell’acuità visiva in seguito all’esposizione a luci intense. Studi su piloti di aerei, autisti di auto e camion hanno mostrato che l’estratto secco titolato di mirtillo è in grado di migliorare la visione notturna e l’adattamento all’oscurità. Gli antocianosidi del mirtillo nero agiscono sugli enzimi retinici, in particolare sulla lattato deidrogenasi, aumentando la velocità di rigenerazione dei pigmenti retinici. Queste sostanze, infatti, accelerano la rigenerazione della rodopsina, il pigmento fotosensibile della retina che si scinde sotto l’effetto della luce. In questo modo viene ridotto il tempo di adattamento dell’occhio all’oscurità. Studi clinici hanno dimostratol’efficacia degli antocianosidi del mirtillo nero sul riflesso fotomotore della pupilla, inducendo una risposta più efficace del riflesso, già evidente dopo solo due settimane di trattamento.
Disturbi vascolari perifericie insufficienza venosa
Gli antocianosidi sono i principi attivi responsabili dell’attività sul microcircolo. Numerosi studi indicano che, in seguito all’assunzione di mirtillo nero, si nota una riduzione del contenuto proteico dell’essudato prodotto dalla stasi venosa e conseguentemente la diminuzione del gonfiore degli arti inferiori e dei fenomeni cutanei dovuti all’alterazione del microcircolo. Si osserva, inoltre, un miglioramento dei sintomi soggettivi quali pesantezza alle gambe, parestesie e crampi.
Infiammazione e malattie croniche
L’infiammazione è una serie complessa di reazioni designate per prevenire il progressivo danno tissutale e attivare processi riparativi e meccanismi di difesa. Un’infiammazione prolungata, spesso mediata dalle specie reattive dell’ossigeno, contribuisce alla patogenesi di disturbi cronici quali Alzheimer, diabete e malattie cardiovascolari. Si ritiene, inoltre, che contribuisca alla comparsa di disturbi oculari quali degenerazione senile della macula, sindrome dell’occhio secco, retinopatia e glaucoma. Uno studio condotto a Oslo ha mostrato in vitroe nell’uomo che la supplementazione di antocianine può avere un ruolo nel prevenire o trattare gli stati infiammatori inibendo la transattivazione NF-kB e diminuendo le concentrazioni plasmatiche di chemochine, citochine e mediatori proinfiammatori. Il dr. Joseph dello Human Nutrition Research Center on Aging ha studiato il potenziale antinfiammatorio del mirtillo nero a livello cellulare. Topi con lesioni neuronali nutriti con mirtillo, non solo hanno miglioratole prestazioni nei test cognitivi, ma hanno mostrato anche una riduzione del danno provocato dagli insulti neurotossici e infiammatori.
Protezione cardiovascolare
Recenti ricerche in vivo riconfermano l’azione positiva svolta a livello cardiovascolare, in particolare con la riduzione dei livelli di colesterolo LDL plasmatico. Le proprietà antinfiammatoria, antiaggregante piastrinica, unitamente a quelle vasodilatatoria e antiossidante, rappresentano un vero toccasana per il sistema cardiovascolaree una valida protezione contro l’ipercolesterolemia.
Utile in caso di:
• PROTEZIONE OCULARE• CECITÀ NOTTURNA• INSUFFICIENZA VENOSA• ROTTURA DEI CAPILLARI• EDEMI AGLI ARTI INFERIORI• EMORROIDI• PREVENZIONE DISTURBIOCULARI INFIAMMATORI
Modo d’uso:
1-2 capsule 2 volte al giorno con acqua durante i pasti.
Avvertenze:Non assumere durante la gravidanzae l’allattamento. Non associare ad anticoagulanti e antiaggreganti piastrinici.
Integratori sinergici
OPC Complex - Ginkgo Plus - Ocu Factors Plus - Multicarotene Astaxanthin vegan - Açai - Goji